Главная Владимир Путин оценил электронную сигарету
Владимир Путин оценил электронную сигарету
10.05.2011 11:15

Путин не курит, а предпочитает электронные сигаретыНа прошедшем на берегу озера Селигер молодежном форуме премьер-министр России Владимир Путин, в качестве одной из рекламируемых молодежью инноваций, подробно изучил электронную сигарету. Данный проект интересен тем, что такая сигарета не выделяет табачный дым, тем самым не являясь опасной для общества. Вместо сжигания табака применяется совершенно другая технология. Специальный испаритель выпаривает жидкость, в которой содержатся никотин и ароматизирующие вещества. То есть, курильщик получает необходимую дозу никотина и, при этом, избавляя других людей, а также окружающую среду от вредного влияния табачного дыма. Путин весьма положительно отнесся к данному изобретению.

 

Электронная сигарета была изобретена далеко не вчера и не в России. Данное устройство еще в 2003 году было продемонстрировано в Гонконге. Однако, в России данные сигареты до сих пор являются новинкой, что объясняет вполне естесственную презентацию данного изобретения на авторитетном форуме инноваций.

Необходимо отметить, что далеко не все эксперты сошли в мнении, что электронные сигареты приносят пользу здоровью курильщика. У ряда специалистов ВОЗ возникли сомнения, по поводу легкого отказа от курения и полного нивелирования никотиновой зависимости при помощи электронных сигарет. Израильские власти и во все не пустили данные изобретения в страну. Однако, судя по положительным отзывам Владимира Путина, в ближайшем будущем и в России широко распространится модная тенденция курения электронных сигарет вместо табачных.

 
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Увидели опечатку? Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!