Главная В США введут обязательную аттестацию электронных сигарет
В США введут обязательную аттестацию электронных сигарет
15.10.2010 17:59

По сведениям PhysOrg управление контроля над продуктами и лекарствами США  (FDA) обязала поставщиков электронных сигарет проходить необходимую аттестацию для сбыта данной продукции.

Пяти поставщикам были отправлены официальные письма, в которых говорилось, что они обязаны подтвердить безопасность и эффективность устройств, предназначенных для ингаляционного введения никотина. 

Электронные сигареты – это своеобразный аналог обычной сигарете. Внешне она практически такая же, как и традиционная сигарета, но она не испускает дым, отсюда следует, что ею можно пользоваться даже в тех местах, где курить нельзя.  Электронная сигарета представлена в виде  испарителя, который работает с помощью батарейки или аккумулятора. Испаритель можно сравнить с обменщиком, так как вместо ароматизированной жидкости с никотином либо  без него, образовывается мелкодисперсный пар. Такой пар не содержит вредных веществ и смол, которые содержаться в табаке.

Как производители, так  и поставщики электронных сигарет рекламируют и преподносят  их как более безопасную альтернативу обычным сигарам и сигаретам, а также как средство, помогающее  отказаться  от курения.

FDA сделало заявление о небезопасности использования электронных сигарет, что проявляется в содержании картриджа, т. е. непостоянным количеством никотина и выявлении токсичных веществ, например, диэтиленгликоля.

После данного заявления последовало судебное разбирательство, которое на предварительном заседании  признало превышение полномочий  FDA. В постановлении говорилось, что электронные сигареты не являются медицинскими устройствами, поэтому они могут импортироваться, наравне с традиционными сигаретами.

Но, в предупредительных письмах, данная информация опровергается. И несет следующий смысл: электронные сигареты предназначены для дозированного введения фармацевтической субстанции – никотина. На основании этого можно сделать вывод, что они относятся к юрисдикции FDA. Но данное утверждение может быть опровергнуто всеми пятью поставщиками, так как никаких специальных мероприятий по их исследованию не проводилось.

Но FDA продолжает вести борьбу по охране общественного здоровья, оно намерено регулировать оборот электронных сигарет в соответствии с законодательством. С этой целью управление пригласило к сотрудничеству поставщиков данной продукции.

 
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Увидели опечатку? Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!