Главная Сигареты больше не популярны.
Сигареты больше не популярны.
03.10.2010 12:49

Во время задымления в Москве от пожаров спрос на сигареты очень сильно упал – рассказали РИА новости продавцы табачных ларьков. Так количество продаж еще никогда не снижалось.

"В начале августа прожади почти совсем остановились. Судя по всему, Москвичи благодаря дыму решили бросить курить." – Брати интервью у продавца киоска возле станции метро "Арбатская". "Обычно к обеду приходится заказывать некоторые марки сигарет, потому что они заканчиваются. А в последнее время к обеду не продали ни одного полного блока."

Соответственно, позрасли продажи медицинских респираторов.Даже несмотря на то, что об их эффективности есть абсолютно противоположные мнения специалистов. Например, главный санитарный врач России Геннадии Онищенко рекомендует их носить, в то же время главный терапевт Москвы Леонид Лазебник считает, что никакого проку от них нет.

В августе, 6 числа, с начала пожаров концентрация дыма и загрязняющих веществ достигла максимальной отметки. Как отменили в ГПУ "Мосэкомониторинг", средняя норма концентрации взвешенных в воздухе веществ превышена в3.3-5.2 раза, угарный газ – в 1.1-2.6 раза, а диоксид азота – в 1.0-3.5 раза.

Также из-за аномальной жары резко увеличилась заболеваемость кишечными инфекциями, и повысилась частота инсультов и гипертонических кризов.

Врачи города Москвы рекомендуют жителям города выезжать в регионы России с более благополучной экологией. Если же это невозможно – тогда как можно меньше выходить на улицу, обязательно закрывать окна, советуется развешивать по дому мокрые простыни, а также промывать горло и нос и не употреблять каких-либо стимуляторов. Таких, как Алкоголь, табак. Если вы заметили ухудшение своего самочувствия, немедленно обратитесь к врачу.

 
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Увидели опечатку? Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!