Главная В 2012 году не будет легких сигарет.
В 2012 году не будет легких сигарет.
03.10.2010 12:48

с 2012 года в силу вступает новый технический регламент на табачную продукцию. Новые правила устанавливают, что с пачек сигарет уберут надпись "Легкие" и данные о количестве смол и никотина в табаке. Также на пачках будет производиться печать картинок, демонстрирующих вред, который наносит курение. Картинки будут занимать площадь равную половине упаковки сигарет.

Также на обсуждении проекта данного технического регламента прозвучало предложение производить в России только сигареты затухающие сами. В евроме подобная практика уменьшила количество возгораний лесов в несколько раз. Но тут протестовать стали производители сигарет, поскольку начало их производства требует колоссальной смены оборудования табачных мануфактур.

Из сообщений Medlinks.ru этот технический регламент вступит в законную силу в 2012 году в странах, составляющих ЕврАзЭС (Евразийское Экономической Сообщество). Это Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия. Регламент точно соответствует Рамочной конвенции по борьбе против табака Всемирной организации здравоохранения. Ратификация документа в России прошла еще в апреле 2008 года.

 
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Увидели опечатку? Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!